Selamat Mengikuti Uji Sertifikasi Kompetensi

LSP P1 SMK Negeri 1 Kayuagung

Di tahun ini pelaksanaan UJI Sertifikasi Kompetensi (USK) kelas XII SMK Negeri 1 kayuagung kompetensi keahlian TKJ, OTKP, AKL, dan BDP yang menggandeng Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP), dilaksanakan bulan oktober 2022.

Bertempat di Tempat Uji Kompetensi (TUK) LSP SMK Negeri 1 kayuagung, tepatnya dimulai tanggal 03 oktober 2022.

Dalam pelaksanaannya, Uji LSP tidak bersamaan untuk semua jurusan, karena dibedakan oleh tiap klaster masing-masing jurusan.

Pada pelaksanaan UKK dengan menggandeng lembaga sertifikasi profesi ini sangat menguntungkan. Disamping siswa bisa mendapatkan sertfikat profesi dari BNSP, siswa juga bisa lebih bertanggung jawab untuk berbagai proses yang dilaksanakan sebelum ujian.

Harapannya kedepannya tentu saja semoga peserta ujian bisa kompeten 100%, dan nantinya skill yang dimiliki bisa bermanfaat saat terjun ke dunia kerja.